Header

Die Abholkarte

Feiertags-Menu

(Für 2 Personen)

Vorspeisen:

(zwei auswählen)
  • Menu Salatteller
  • Hors d`œuvre de Provence
  • Kartoffel- Lauch- Suppe und Knoblauchbrot

Hauptgang:

  • Französische rosa gebratene Entenbrust mit Orangensauce, Kartoffelgratin, Ratatouille und Marktgemüse

Käseteller:

  • Sortiment traditioneller französischer Käse

Desserts:

(zwei auswählen)
  • Vanillequark mit Roter Grütze
  • Mousse au chocolat mit Orangenfilets und Sahne

 

TAGESKARTE

  • Kleiner Oliventeller mit Knoblauchbrot
  • Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung, Basilikum- Sahne- Sauce und Parmesan
  • Frischer pfälzer Spargel marinert mit Sauce Vinaigrette, Frischkäsekräutermousse, selbstgebeizter Lachs, Blattsalate, frische Erdbeeren, Pinienkernen und Parmesan
  • Gemüseteller mit Kartoffelgratin, überbackenem Lauch, Grilltomate,gefülltem Champignon, Ratatouille und Kräutersauce **
  • Crêpe roulée gefüllt mit grünem Salat, Rotkraut, Mais, Tomate, Emmentaler, Rouille und Frischkäsesauce wahlweise mit Schinken
  • Crêpe mit frischem Spargel und Frischkäsesauce (frischer pfälzer weißer und grüner Spargel) wahlweise mit Schinken
  • MC Bömlo Lachssteak mit Kräuterbutter, Kartoffelgratin, Ratatouille und Marktgemüse oder mit Kartoffelgratin und schönem Salatteller       
  • Lachssteak auf Safransauce dazu frischer weißer pfälzer Spargel mit Basmatireis und frischem Basilikum
  • Geschmorter französischer Entenschlegel mit Orangensauce, selbst gemachten Nudeln, Ratatouille, Marktgemüse und Butterschmelze
  • Französische rosa gebratene Entenbrust mit Orangensauce, Kartoffelgratin, Ratatouille, Marktgemüse und schönem Salatteller (für zwei Personen)

 

FRANZÖSISCHE SPEZIALITÄTEN

  • Hors d`œuvre de Provence* mit Blattsalaten, Anchois, Thunfischmousse, Oliven, mariniertem Gemüse, in Besanteig gebackenem Schafskäse oder hausgebeiztem Lachs
  • Kartoffel-Lauch-Suppe mit französischem Knoblauchbrot**
  • Kartoffelgratin  **
  • Überbackener Lauch **
  • Korsischer Schafskäse* gebacken mit Tomaten, selbstgemachtem Pesto und Oliven  **
  • Soupe de Poissons Korsische Fischsuppe mit Rouille, Croûtes und Gruyere **
  • Französischer Käseteller* Sortiment traditioneller französischer Käse
  • Französischer Salamiteller* mit französischer Gebirgs- u. Pfeffersalami
  • Terrine Maison* hausgemachte französische Pastete mit schöner Salatgarnitur, Cornichons und Oliven
  • Plat Maison* hausgemachte französische Pastete, französische Salami, luftgetrockneter französischer Schinken, diverse Käse, Cornichons und gemischtem Salat

* mit französischem Baguette oder selbst gebackenem Vollkornbrot

 

SALATE

  • Grüner Salat (div. Blattsalate)
  • Tomatensalat (Tomate, Zwiebel)
  • Kleiner Salat (div. Blattsalate, Gurke, Tomate und Zwiebeln)
  • Gemischter Salat (div. Blattsalate, Karottensalat, Rote-Beete, Gurke, Tomate, Zwiebeln und Mais)
  • Sommer Salat (div. Blatt- und Rohkostsalate, Artischocke, Tomate, Zwiebeln, Gurke, Oliven, Mais und Ei wahlweise mit Thunfisch oder Schafskäse
  • Salade de chèvre chaud (div. Blatt- und Rohkostsalate, Tomate, frische Champignons, Trauben, Croûtons und auf Baguette gebackenem Ziegenkäse)

alle Salate mit Sauce Vinaigrette, französischem Baguette oder selbst gebackenes Vollkornbrot

 

SELBSTGEMACHTE NUDELN

  • mit Butter
  • mit Tomatensoße und Parmesan
  • mit Pesto alla Genovese (Basilikumpesto und Parmesan)
  • mit frischen Champignons und Roquefort-Sahne-Sauce

alle Nudelgerichte könnt ihr auch kalt mitnehmen und zuhause selbst zubereiten

 

QUICHES

  • Tomaten Quiche (mit frischen Tomaten, Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan)**
  • Lauch Quiche (auf Wunsch mit Speckwürfel)**
  • Champignon Quiche (mit frischen Champignons, Gruyere und Frischkäse)**
  • Käse Quiche (mit Gruyere und auf Wusch mit Speckwürfel)**

 

TARTES FLAMBÉE (Flammkuchen)

  • Elsässer Art (mit Crème Fraiche, Zwiebeln und Speck)
  • Elsässer Spezial (mit Crème Fraiche Zwiebeln, Speck und Münsterkäse)
  • Italienne (mit Tomatensoße und Mozzarella)
  • Italienne Salami (mit Salami, Tomatensoße, Crème Fraiche, frischen Champignons, Oliven und Allgäuer Emmentaler)
  • Italienne Schinken (mit Schinken, Tomatensoße, Crème Fraiche, frischen Champignons, Oliven und Allgäuer Emmentaler)
  • Italienne Schafskäse (mit korsischem Schafskäse, Tomatensoße, Crème Fraiche, frischen Champignons, Oliven und Allgäuer Emmentaler  )
  • Brebis (mit korsischem Schafskäse, frischem Blattspinat, Crème Fraiche,  Allgäuer Emmentaler, Tomatensoße und Sonnenblumenkernen)
  • Saumon (mit hausgebeiztem Lachs, frischem Blattspinat, Crème Fraiche, Allgäuer Emmentaler und Sonnenblumenkernen)
  • Unser süßer (mit süßer Crème Fraiche, Äpfeln, Zimt und Zucker)

 

CRÊPES

  • Nature (mit Butter)
  • Fermière (mit Ei)
  • Fromage (mit Emmentaler)
  • Jambon (mit Schinken)
  • Fromage Oeuf (mit Emmentaler und Ei)
  • Jambon Oeuf (mit Schinken und Ei)
  • Jambon Fromage (mit Schinken und Emmentaler)
  • Champignon Fromage (mit frischen Champignon und Käse)
  • Gruyere (mit Gruyere)
  • Dragueur (mit Schinken, frischen Champignons und Knoblauch)
  • Jambon Fromage Oeuf (mit Schinken Emmentaler und Ei)
  • Chez Ossi (mit Schinken Emmentaler und Spargel)
  • Guillaume (mit Schinken, frischen Champignons, Ei und Knoblauch)
  • Forestier (mit frischen Champignons, und Kräuterfrischkäse)
  • Artichauts (mit Artischocke und Emmentaler)
  • Cuistre (mit Schinken, Emmentaler, frischen Champignons und Knoblauch)
  • Poubelle (mit Schinken, frischen Champignons, Spargel, Ei und Knoblauch)
  • Fan Fan (mit korsischem Schafskäse, frischen Tomaten, Oliven und Kräuter) ohne provencalische Tomatensoße

alle Crêpes mit provencalischer Tomatensoße

SÜSSE CRÊPES

  • Suzette (mit Zucker und Butter
  • Chocolat (mit Schokoladensoße)
  • Caramel (mit Caramelsoße)
  • Confiture (mit selbstgemachter Confiture)
  • Antibes (Banane, Schoko, Grand Marnier)

DESSERTS

  • Selbstgemachtes Apfelmus mit karamellisierten Walnüssen und Sahne
  • Crêpe mit selbstgemachtem Apfelmus, karamellisierten Walnüssen und Sahne
  • Mousse au chocolat mit Orangenfilets und Sahne
  • Eismeringen mit Vanilleeis, Roter Grütze und Sahne
  • Dessertteller mit Mousse au chocolat, süßer Crêpe, Rote Grütze,Vanilleeis und Sahne
  • Vanillequark mit Roter Grütze

 

ALKOHOLFREIE SHAKES

  • Melonen – Joghurt – Shake mit Zitronensorbet
  • Bananen -Milch – Shake mit Banane und Vanilleeis
  • Erdbeer -Milch- Shake mit Erdbeeren und Erdbeereis

 

Feiertags-MENU

(für eine Person)

  • Menu Salatteller
  • oder
  • Hors d`œuvre de Provence
  • oder
  • Kartoffel- Lauch- Suppe und Knoblauchbrot

**********

  • Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung, Basilikum- Sahne- Sauce und Parmesan
  • oder
  • Crêpe mit frischem Spargel und Frischkäsesauce (frischer pfälzer weißer und grüner Spargel) wahlweise mit Schinken
  • oder
  • MC Bömlo Lachssteak mit Kräuterbutter, Kartoffelgratin, Ratatouille und Marktgemüse oder mit Kartoffelgratin und schönem Salatteller 
  • oder
  • Lachssteak auf Safransauce dazu frischer weißer pfälzer Spargel mit Basmatireis und frischem Basilikum
  • oder
  • Geschmorter französischer Entenschlegel mit Orangensauce, selbst gemachten Nudeln, Ratatouille, Marktgemüse und Butterschmelze

**********

  • Käseteller: Sortiment traditioneller französischer Käse

**********

  • Mousse au chocolat mit Orangenfilets und Sahne
  • oder
  • Vanillequark mit Roter Grütze

 

** Servierfertig oder kalt  zum Erhitzen für Zuhause